Aller au contenu principal

Qui sommes-nous

Jeremie LitzlerEnviron 1 min

Notre histoire et nos valeurs

Camille Vasset dans son champ de quinoa
Camille Vasset dans son champ de quinoa

Je m'appelle Camille Vasset et j’ai débuté en 2021 la production de quinoa sur la ferme familiale, située à Hermeville, en Seine-Maritime.

L’exploitation est cultivée par la famille depuis 5 générations. Fille et petite-fille d’agriculteurs, j’ai souhaité faire perdurer l’histoire agricole de notre terroir en innovant. C’est ainsi que l’année dernière, je me lance dans la culture du quinoa avec mon père.

Nous en avons implanté 1,5 ha, soit une production de 1500 à 2000 kg par récolte.

Le champ de quinoa au printemps
Le champ de quinoa au printemps

Soucieux de proposer une alimentation de qualité aux consommateurs, nous cultivons dans une démarche d’agroécologie : protection des sols, de la ressource en eau et de la biodiversité.

C’est ainsi que nous sommes actuellement certifiés "exploitation à Haute Valeur Environnementale" (HVE) de niveau 2, le niveau 3 sera atteint pour la récolte prochaine.

Découvrez notre quinoa 🍚

Récolte du quinoa par une moissonneuse-batteuse
Récolte du quinoa par une moissonneuse-batteuse
Dernière mise à jour:
Contributeurs: Jeremie Litzler,Jérémie LITZLER